食中毒防止対策
食中毒防止対策
その他(日常点検)
種類 | 年間実施回数 | 内容 |
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水質検査 | 日常 | 始業時に水道水の遊離残留塩素を測定し、記録(0.1mg/l以上) |
消毒薬(薬品)の用途
種類 | 容量 | 内容 |
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塩化ベンザルコニュム液 (逆性石けん液) |
500ml | 手指・皮膚の消毒に使用 |
次亜塩素酸ナトリウム液 | 20kg | 殺菌消毒・漂白脱臭(床・側溝等に使用) |
次亜塩素酸カルシウム | 2kg | 殺菌・消毒剤(足洗い場に使用) |
石けん液 | 18kg | 手指の殺菌・消毒・洗浄 |
消毒用アルコール類 | 17l | 手指・皮膚・一般調理器具の消毒に使用 |
石鹸の用途
種類 | 容量 | 内容 |
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液体石けん | 18kg | 食器浸漬槽のみ使用 |
粉石けん | 10kg | 食器調理器具洗浄用石けん(お玉、コンテナ、ボウル、ザル等の洗浄に使用) |
単独校 毎年2回